您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔西南望谟:找差距补短板 推动巡察工作向纵深发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔西南州望谟县坚持问题导向,以巡视巡察上下联动为契机,不断发现巡察工作中存在的问题和不足,补短板,强弱项,推动巡察工作向纵深发展。

坚持问题导向,找准自身短板。重点对发现问题、推动解决问题和问题整改“后半篇文章”中存在的问题进行梳理,找准症结,切实查摆自身存在的问题。通过梳理汇总,发现基层党建、财务知识、村级巡察重点、巡察报告撰写等4个方面的共性问题。

加强交流沟通,实现优势互补。采取定期到巡察驻地了解巡察组工作开展情况和听取巡察组工作汇报等方式,及时发现巡察组工作中存在的问题。通过梳理共性问题和对典型问题进行分析研判,找准各个巡察组能力上的优势和不足。同时,通过组织召开巡察工作沟通协调会,为各个巡察组搭建沟通交流平台,取长补短。截至目前,共召开协调会12次。

突出重点环节,解决能力短板。坚持“注重实际、贴近实战、提高成效、增强能力、推动发展”的原则,针对巡察中存在的问题,邀请州委组织部、州委巡察办、巡察组等有关负责同志,围绕党建、财务、村级巡察重点和巡察报告撰写等方面存在的共性问题进行专项培训,着力解决巡察干部“经验不足”“能力短板”等问题。截至目前,已对全县巡察机构和巡察人才库92名干部进行集中培训。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息