您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

铜仁印江:用好巡察“利剑”发现问题629个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市印江县在巡察工作中弹好巡前、巡中、巡后三部曲,稳步推进巡察工作,发挥巡察利剑作用。截至目前,共对59家单位开展政治巡察,发现问题629个、问题线索31件,向被巡察单位提出整改意见建议295条。

抓培训弹好巡前曲。巡察前开展有针对性的业务培训,组织全体巡察干部学习经验,从座谈、走访、报告等方面提前设计方案,全方位对全体巡察干部“充电蓄能”。截至目前,开展业务培训3次,交叉巡察学习1次,巡察应知应会大比武2次,扎实提升干部巡察业务能力。

抓实干弹好巡中曲。为促进巡察干部工作积极性,制定干部激励机制,鼓励巡察干部敢于动真碰硬,敢于查摆问题。同时,制作并发放《印江自治县村(居)巡察工作手册》,梳理村(居)巡察主要问题清单,作为开展村级巡察工作“操作手册”,细化工作要求,固化工作流程,推动巡察工作规范有序开展。

抓整改弹好巡后曲。建立发现问题、反馈问题、问题线索、移交事项、整改落实等五本台账,督促乡镇(街道)党委切实担负起巡察整改的主体责任,按照问题清单立行立改,实行销号整改,对长期坚持的整改项目,确立阶段性目标,提出时限要求,持续推进整改。坚持把纪律和规矩挺在前,对责任不落实、整改不到位的,坚决予以查清、严肃问责。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息