您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

毕节大方:扎实抓好巡察整改“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市大方县扭住巡察问题不放松,强化反馈、监督、公开、问责各环节,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,完成巡察反馈问题整改244个。

“面对面”反馈。针对巡察发现的问题,梳理形成共性问题清单,巡察组深入被巡察单位开展集中反馈,让被巡察单位党员干部知晓存在的问题和短板,进一步明确整改要求、整改内容、整改时限,压紧压实责任,层层传导压力,形成对照清单抓整改的自觉。

“走出去”查纠。制定《大方县委巡察整改监督检查协作办法》,整合县委组织部、宣传部和纪检监察的力量,对照问题整改清单,开展问题整改落实情况检查,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。截至目前,开展监督检查12次,发现问题63个。

“晒出去”监督。利用县纪委监委网站、微信公众号等平台,及时将被巡察党组织落实整改情况“晒”出来,广泛接受群众监督,倒逼被巡察单位党组织出实招、见真章、真抓真改,提升整改质量和效果。今年以来,已在县纪检监察网站公布16家被巡察单位整改情况,自觉接受舆论监督、社会监督、群众监督。

“零容忍”问责。建立健全巡察整改问责机制,对敷衍应付、整改不力、虚假整改的严肃问责,达到“问责一个、警醒一片”震慑效果。截至目前,1家整改不力的单位被全县通报,对5家整改不彻底的单位再次提示整改,对2家整改不到位的单位党组负责人进行约谈。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息