您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

贵阳开阳:开展巡察“回头看” 推动问题真抓实改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步了解掌握巡视巡察反馈意见整改落实情况,切实督促被巡察单位落实整改责任,巩固扩大巡察工作成效。近日,贵阳市开阳县启动十二届县委首轮巡察“回头看”工作,组建4个巡察组,对城关镇、高寨乡等7个乡镇(社区)开展巡察“回头看”。

明确任务,完善内容。“回头看”坚持全面从严治党方针,突出政治巡察定位。重在围绕十届市委第一轮、第二轮扶贫解困专项巡察和十二届县委第三轮巡察及十二届省委第四轮巡视开阳反馈问题整改落实情况;围绕扶贫资金管理使用、驻村帮扶、脱贫攻坚政策落实“三个专项治理”等领域问题,逐条检查整改落实情况,要求件件问题有整改,条条意见有落实,并对整改情况和效果进行评估,防止问题反弹和回潮。

导向精准,强化实效。突出问题导向,坚持深挖细查,确保问题见底;严格对照巡察报告、反馈意见、整改方案、整改台账,全面盘点、逐项检查,既看整改成效,又看整改中存在的问题;既看落实巡察整改主体责任情况,又看被巡察单位党组织主要负责人与领导班子是否把反馈意见作为一面“镜子”,把自己摆进去,不回避、不推脱、不遮掩,是否做到“对症下药”,制定务实管用的整改措施,推动巡察反馈问题得到解决。

多措并举,推动整改。“回头看”期间,各巡察组通过张贴“回头看”公告、设置征求意见箱、召开动员会、座谈会、院坝会,听取汇报、个别谈话、核对问题整改台账、查看档案资料、查阅并核对党组织会议记录和落实整改方案,受理信访举报、直插基层、明察暗访等多种方式,进一步了解整改落实中存在的问题,切实做到抓牢抓实整改工作,巡察反馈问题得以解决,切实提高群众获得感和满意度。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息