您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

贵阳南明:层层压实责任 抓好巡察整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,南明区始终将落实巡察整改作为巡察工作取得成效的关键,通过综合研判、集中反馈、集体约谈等方式,层层压实责任,全力推进整改落实,充分发挥巡察利剑作用。

综合研判,统筹推进整改工作。召开区委巡察工作领导小组会,听取巡察情况汇报,逐一审议巡察报告和问题线索,对整改工作进行研究部署。召开书记专题会,听取巡察工作情况,直接点人点事指出问题,明确整改责任。

点名批评,真正做到“红脸出汗”。区委书记在区委常委(扩大)会上对问题较为典型的单位进行点名批评,一针见血、毫不留情,真正达到“红脸出汗”的效果,形成震慑效应,督促被巡单位做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过,推动未巡单位对照检查、举一反三、自查自纠。

集中反馈,切实强化警示教育。召开区委巡察集中反馈会,通报巡察发现问题,明确整改任务、整改责任和整改要求,进一步扩大警示教育面,推动全面从严治党防线前移。

集中约谈,严格落实整改责任。由区委书记对问题较为典型和突出的被巡单位主要负责人进行约谈,深入分析问题原因,进一步加强警示教育,对整改工作进行再强调、再安排、再部署。要求被巡单位提高政治站位,坚持问题导向,用好巡察成果,既解决好明确问题,又查找解决存在的隐患,堵塞漏洞、完善制度,确保问题得到解决、根源得到根治,全力做好巡察“后半篇”文章。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息