您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔南罗甸:巡察发力推动解决易地搬迁后续服务问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

紧扣“不忘初心  牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体目标,罗甸县以县委开展第九轮上下联动巡察工作为契机,将“守初心、担使命”贯穿于对国有企业开展政治巡察的全过程,将本轮巡察作为实战阵地,聚焦易地扶贫搬迁工作后期服务问题,着力解决群众烦心事、闹心事,推动解决易地扶贫搬迁群众实际难题,不断增强群众获得感和幸福感。

聚光服务发现问题“梗阻”。巡察组以易地扶贫搬迁后期服务情况为“聚光点”,就县红水河投资有限公司下辖管理的贵州恒成物业管理服务有限公司进驻县城玉都家园社区进行物业管理情况开展实地走访调查。通过个别谈话听民意、入户走访聚民声等方式,调查发现玉都家园社区共有易地扶贫搬迁户553户,共2324人。目前社区存在基础配套设施不完善,社区群众日常生活无公共休闲场所、群众就业难等问题。

聚力举措解决实际“难点”。巡察组第一时间将发现问题收集汇总,并形成问题清单,逐一建立台账,纳入边巡边改问题清单,并及时下发巡察整改通知书反馈给企业党组,明确整改要求、整改责任及整改时限,确保问题得以整改销号。同时,巡察组对问题清单适时进行跟踪问效,实行动态管理,保证巡察事项件件有着落,事事有回音,实现巡察推动问题整改的实际成效。

聚焦成效获取群众“点赞”。县纪委监委、县委组织部等监督部门及时督促国有企业把巡察整改成效转化为推动自身高质量发展的强大动力,真正把握巡察发现问题、推动问题整改、解决群众关心的热点、难点问题。通过边巡边改后,巡察组回访社区群众,满意度、认可度都明显提升。县委开展巡察始终坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实解决好群众身边的头疼事、烦心事、闹心事,以治理实效提升群众的幸福感、获得感、安全感。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息