您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔南龙里:三级督促抓实巡察整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保巡察工作成效得到进一步提升,巡察整改工作落到实处,在第七轮、第八轮巡察工作结束后,龙里县纪委监委启用三级督促抓实巡察整改工作,联合巡察整改督促部门参会,确保三级督促稳步开展。

实地督促,确保巡察整改抓实。由各派驻纪检监察组针对巡察反馈的问题,通过参与被巡察单位巡察整改专题会议,督促被巡察单位制定切实可行的针对巡察存在问题所对应的整改方案,严格按照巡察存在问题整改方案逐条落实整改。对被巡察单位巡察整改情况报告进行审核把关,防止“文字整改”、“数字整改”等问题的发生,确保巡察整改工作抓实。

跟踪督促,确保巡察整改抓深。由相关县纪委常委适时关注所联系派驻纪检监察组对巡察整改工作的监督情况,通过适听取派驻纪检监察组对被巡察单位巡察整改督促情况报告、实地查看整改情况等方式,对被巡察单位整改情况开展二次督促检查,防止被巡察单位出现仅满足于面上问题整改、未举一反三深入排查、整改不全面、不彻底等问题,确保巡察整改抓深。

联动督促,确保巡察整改抓牢。被巡察单位在反馈会结束后90天内分别向县委巡察办、县纪委党风政风监督室、县委组织部报送巡察整改情况报告。由县纪委党风监督室和县委组织部采取专项检查或联动巡察的方式对被巡察单位整改情况开展三级督促,防止被巡察单位出现巡察整改前紧后松、虎头蛇尾、对印发的文件后续跟踪不力等问题的发生,确保巡察整改抓牢。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息