您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

遵义凤冈:建立健全巡察抽调人员激励机制

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自巡察工作开展以来,遵义市凤冈县始终把巡察干部队伍建设放在巡察工作的首要位置,不断完善巡察抽调人员的激励机制,进一步调动干部积极性、主动性,推进巡察工作的有效开展。

搭建成长锻炼平台。县委巡察办协同县委组织部,从纪检监察、组织人事、审计、财政等业务部门,通过单位推荐、个人自荐、综合评估等方式来选取政治素质好、业务能力强、敢于和善于发现问题的年轻干部进入巡察人才库,为年轻干部提供成长锻炼的平台。截至目前,巡察人才库内有年轻后备干部36人。

实行单独考核机制。为确保抽调巡察人员的考核准确客观,增强其荣誉感和使命感,县委每年根据抽调参与巡察工作人员的比例,按照一定数额的“优秀”指标,由县委巡察办按照相关规定对当年度抽调参与巡察人员单独考核,考核结果不占用其原所在单位的优秀名额。截至目前,通过县委巡察办考核评定,4名抽调人员被评为“优秀”等次。

优先推荐提拔任用。对抽调参与两轮以上(含两轮)巡察,且在巡察工作中坚持原则、敢于担当、甘于奉献、公道正派、清正廉洁的优秀干部优先推荐提拔任用,调动抽调人员集中精力干事创业的主动性、积极性。截至目前,4名巡察抽调干部被县委提拔任用,营造了巡察干部“愿意来、留得住、能干事、发展好”的良好氛围。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息