您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

十二届省委第七轮巡视向贵州中医药大学党委反馈意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2020年4月9日,十二届省委第七轮巡视高等院校集中反馈会议在贵阳召开。会后,省委第五巡视组对贵州中医药大学党委进行了书面反馈。

省委第五巡视组指出,从巡视情况看,贵州中医药大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,不断加强党的领导,积极推动全面从严治党,围绕“申博”,推进“双一流”建设,办学治校取得一定成效。特别是省委2018年8月对校党委班子进行调整以后,校党委班子更加团结有力,形成了较好的政治生态。但在巡视中,巡视组发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;贯彻落实中央和省委对高校工作决策部署不够有力,思想政治工作打折扣;全面从严治党存在薄弱环节,管党治党有待加强;落实新时代党的组织路线有温差,基层党组织建设薄弱和选人用人不够规范;巡视整改不彻底,违反中央八项规定精神的问题边改边犯。

省委第五巡视组要求,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是政治任务。贵州中医药大学党委要高度重视巡视反馈意见,要落实全面从严治党要求,夯实整改主体责任,针对巡视发现的问题,剖析思想、查摆根源,做到真反思、真整改,更要注重举一反三、以案促改,补充短板、完善制度,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实。

2020年4月10日,贵州中医药大学党委书记杨柱主持召开党委扩大会议,传达学习十二届省委第七轮巡视高等院校集中反馈会议精神和反馈意见。

杨柱书记表示,学校党委高度重视巡视反馈意见,坚决落实全面从严治党要求,切实履行整改主体责任,认真抓好整改落实。一是以旗帜鲜明的高度,认清巡视整改重要意义。善用巡视成果,充分发挥巡视震慑、遏制、治本作用,是正本清源、凝心聚力、促进发展的根本所在,也是为进一步强化各级党委履行全面从严治党的监督管理,促进各级党委地更好履行全面从严治党职责的有效手段。巡视整改意见非常明确地指出了学校在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,为学校把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,学校党委特别是领导干部一定要高度重视,要以高度的政治感和紧迫感抓好抓细抓实巡视整改工作。二是以严肃认真的态度,强化落实巡视整改责任。学校党委要主动认领、照单全收巡视组提出的意见建议,全面整改、从严从实,要把解决问题作为落实整改、防微杜渐的根本抓手,扎实推进巡视反馈问题整改落实;学校各部门(学院)要以高度政治自觉和刀刃向内的勇气,正确认识和对待巡视监督,自觉把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把反馈意见和建议转化为管党治校的助力和动力。同时,以此次巡视为契机,持续巩固扩大整改成效,聚焦双一流建设,推进内涵式发展,奋力实现学校各项事业加快发展,为贵州中医药事业和经济社会发展做出更大更好更多贡献。

校党委副书记、校长刘兴德,校党委委员、副校长滕红,校党委副书记朱洪波,校党委委员、副校长崔瑾,校党委委员、纪委书记李兴,校党委委员、副校长田维毅,全校各部门负责人及巡察办相关人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息