您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔南罗甸:加强巡中会诊研判 确保靶向精准发力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“针对党员管理不规范问题,大家查出的问题还不够深入全面,建议从党费收缴、党员参加组织生活会情况、流动党员管理台账等方面入手,精准查找被巡察单位党组织政治性问题偏差......”近日,罗甸县委巡察办组织召开巡中会诊研判会,这是巡察办有关负责同志在分析问题。

据了解,召开巡中会诊研判会,已成为罗甸县开展巡察工作的常态。自2016年10月罗甸县委巡察工作启动以来,罗甸县严格遵守巡察工作程序,坚持问题导向,加强巡中会诊研判指导,确保靶向精准发力,彰显巡察成效。

罗甸县委巡察办采取“听、查、访、研”等方式及时与巡察组会诊纠偏,实地听取巡察组汇报工作开展情况或被巡察单位配合巡察组工作情况,查看巡察组问题底稿制度落实及巡察发现问题情况,走访了解巡察组履行职责和遵守工作纪律情况,研究解决巡察组遇到的困难和问题,着力解决巡察组工作重点把握不准、问题定性不清、线索处置不明等问题。

同时,不定期组织召开中期汇报会,听取巡察组汇报巡察发现的阶段性问题,分类解决巡察组在巡察过程中面临的疑难问题,重点会诊研判巡察发现的重点难点问题,精准把脉巡察发现问题属性定位,在搭建组与组之间经验交流平台的同时,为巡察组提出针对性的意见和建议,指明下一步工作重点和努力方向。

“加强巡中会诊研判指导,提高了巡察工作质效,助推罗甸了巡察工作有型覆盖与有效覆盖同轨并进。”罗甸县委巡察办有关负责人表示,截至目前,该县已完成9轮巡察,共巡察单位党组织205个,形成问题清单2843个。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息