您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

毕节纳雍:坚持问题导向 对121个村开展“清单式”巡察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“本轮巡察,我们将对121个村级党组织开展‘清单式’巡察,做到‘带着问题下去、抓着问题回来’,提升发现问题精准度。”近日,在纳雍县第八轮村级脱贫攻坚巡察工作动员部署会上,该县县委第一巡察组组长作了表态发言。

此次巡察,纳雍县委巡察办结合全县实际,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,梳理制定村级巡察问题清单,并授权10个巡察组带着问题清单对全县121个村级党组织开展巡察。

通过参照问题清单开展精准巡察,紧盯村(社区)党组织和村(社区)两委班子成员,查找政治偏差,发现和推动解决脱贫攻坚领域形式主义官僚主义等突出问题,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

“对于巡察发现的短板问题,着力突出‘简、实、快’三个字,实行‘现场式’‘快节奏’的反馈,边巡边改、立行立改。”纳雍县委巡察办相关负责人表示,本轮巡察突出“三个”要求,巡察结束一个村、反馈一个村、整改一个村,乡镇党委和村党组织上下联动整改,自收到反馈问题之日起7个工作日内报送整改情况,推动问题及时解决,及时回应群众关切。

据悉,本轮巡察村级巡察结束后,纳雍县将实现对全县427个村党支部的巡察全覆盖。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息