您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 巡视巡察

黔东南丹寨:综合运用“看听查评”助推巡察整改提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“通过这次检查,发现个别村党支部仍然存在发展党员不规范的问题,请你们高度重视,及时抓好整改落实。”日前,黔东南州丹寨县委巡察办在某乡镇开展巡视巡察整改“回头看”时,发现省委第九巡视组巡视反馈的个别问题整改落实不到位,问题解决不彻底。

这是丹寨县开展“再监督再检查”,推动巡视巡察反馈问题整改责任落实落地的一个缩影。

“巡视巡察整改,是一项政治任务。”近年来,针对各级巡视巡察反馈的问题,丹寨县委巡察办联合县纪委监委派驻机构组成“回头看”联合监督检查组,综合运用“看听查评”的监督检查方式,进一步压紧压实巡视巡察整改责任,推动巡视巡察反馈问题件件有整改、事事有回应。

对各级巡视巡察反馈的问题,联合监督检查组督促被巡单位按期报送整改进展情况,由县委巡察机构对照检查,逐项逐条对照反馈意见,重点查看整改措施与整改任务针对性和可行性,确保巡察反馈问题与整改情况不漏项、不缺项,措施精准,操作可行,着力在“看”上确保整改全面。

联合监督检查组通过召开专题会议,通过听取巡视反馈问题整改情况、听取各轮巡察反馈问题整改情况以及问题线索处置情况,全面掌握和了解整改工作存在的困难、问题和不足,在“听”上发现问题,解决问题,推动问题有效整改。

为推动发挥巡视巡察政治监督效果最大化,由县委常委带领联合监督检查组,在“查”上下足功夫,深入各级党组织检查全面从严治党情况。并组织召开通报会,由带队常委对整改情况提要求,督促被巡单位举一反三开展排查整改,建章立制,提高巡视巡察整改成效。

与此同时,联合监督检查组通过监督检查,形成综合报告,报告县委及主要领导,提供至纪检监察机关和组织人社部门,组成专项工作组,着力在“评”上客观实际,对全县巡视巡察反馈问题做出精准评判,制定综合整治措施,推动各级各部门建立长效机制,堵塞漏洞。

“我们通过‘看听查评’的方式,围绕巡视巡察反馈问题开展再监督再检查,持续压紧压实管党治党主体责任,推动巡视巡察整改提质增效。”丹寨县委巡察办负责人说道。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息