您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南三都:常态化多元化开展教育培训扎实推进学习型机关建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在纪律审查中,必须牢记‘事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规合法’这26字方针”……

晚上8点,三都县行政中心七楼会议室灯火通明,90余名纪检监察干部齐坐一堂,聚精会神地听着“本土专家”讲授业务知识和实战技巧。这是三都自治县纪检监察每周开展的一次干部培训的现场。在此之前,这样由业务骨干作为主讲人的培训已经举办了多次。

为尽快适应国家监察体制改革新形势新任务新要求,认真履行好纪律检查和国家监察职能。今年以来,三都自治县纪委监委把建设学习型机关作为当前工作重点,持续开展常态化、多元化教育培训,努力增强干部队伍的政治能力和监督执纪、监督调查业务水平。

“工作日没空,我们就利用晚上时间把大家集中起来学习。”县纪委县监委主要负责人表示,这不仅是一个提高业务本领的过程,更是提升精准执纪执法能力,胜任新使命的迫切需要。

“我讲解的是践行监督执纪‘四种形态’方面的内容,为了上好这堂课,我查阅了大量资料,将所有的知识点全部都捋了一遍,备课过程也是学习的过程。”案件监督管理室负责人说。

为提高培训的针对性和实效性,县纪委县监委制定了《每周培训计划表》,对课程设置进行精心安排,授课人均为具有丰富实践经验的分管领导或一线具体办案人员;培训内容既有全面从严治党的新理论新要求,也有纪检监察审查调查、证据收集、信访工作、案件监督管理、案件审理等业务的具体操作。

此外,全县还采取“请进来、走出去”、 以会代训、以案代训等方式,加大教育培训力度,选派纪检监察干部外出学习培训96人次,邀请有关领导和业务骨干开展专题培训5次。

(三都县纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息