您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁松桃:“四个强化”淬炼执纪铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市松桃纪检监察机关按照“打铁必须自身硬”的要求,“四个强化”淬炼打铁人。今年1至11月,共收到反映纪检监察干部问题线索10个,提醒谈话6人,批评教育6人,诫勉谈话2人,全县通报1人,党内严重警告处分1人,调离纪检监察系统1人。

强化教育,提素能。通过中心组学习、集中学习、专题学习、支部学习等不同形式,加强对全县纪检监察干部的思想教育,引导纪检监察干部牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”。坚持每周开展一次政治学习,加强对中央、省、市重要文件和领导讲话、会议精神的学习,并强化对党纪党规的学习。坚持每季度开展一次典型案例剖析会,对中央、省、市纪委通报的典型案例特别是纪检监察干部违纪违法案例进行剖析,不断提高纪检监察干部自律意识。

强化督查,重落实。强化对年初重点工作承诺的监督检查力度,确保一抓到底,善始善终。各乡镇、各派驻纪检监察组和两委机关各室,坚持将年初重点工作承诺作为督查清单和工作台账,按照时间节点,对标对表逐一销号,逐一验收结果。按照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规要求,全县纪检监察干部逐一签订《廉政承诺书》。

强化纪律,严监督。坚持刀刃向内清理自己的门户,严防纪检监察干部“灯下黑”。加大日常谈话提醒力度,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;出台《松桃苗族自治县纪检监察干部“八小时外”规范行为》《松桃苗族自治县纪检监察干部外出报备工作暂行规定》,进一步规范和约束纪检监察干部的生活圈、朋友圈、社会圈,要求在工作时间以外不得违反从事与身份、职业影响相关的行为,进一步加强和改进纪检监察干部外出行为规范。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息