您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南册亨:完善体制机制 激励干部担当作为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔西南州册亨县认真贯彻落实中央、省委、州委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的部署要求,激发干部干事创业的激情,促使干部在脱贫攻坚一线担当新使命、展现新作为、作出新贡献。

强化责任担当,让干部“敢为”。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“牢记嘱托、感恩奋进”教育为抓手,引导广大干部不忘初心、牢记使命,切实增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;引导党员干部把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,强力攻克深度贫困堡垒。

强化实绩考核,让干部“勤为”。坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,突出实践实干实效,注重选拔在脱贫攻坚中表现优秀、实绩突出的干部。同时,对落实上级有关脱贫攻坚决策部署不全面不到位的,按照《册亨县脱贫攻坚工作问责办法》进行处理。今年以来,提拔脱贫攻坚实绩突出干部16名,提拔获县级以上表彰干部2名。

强化本领提升,让干部“会为”。聚焦建设高素质专业化干部队伍要求,从强化能力培训和实践锻炼着手,深入实施干部素质能力提升工程,充分利用“一周一夜校一党课”“一周一村一宣讲”、新时代学习大讲堂和新市民(农民)讲习所等载体,开展全员培训,聚焦“四场硬仗”“五个专项治理”“产业革命”等,促进广大干部勤于学、敏于行,在学中干、在干中学,学以致用、学用相长。今年以来,全县共培训各级干部8230余人次。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息