您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南罗甸:澄清不实举报 为敢担当干部鼓劲撑腰

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州罗甸县纪委监委坚持严管厚爱,对受理群众反映党员干部问题,经查证为不实举报的,一律予以澄清,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。2018年以来,全县共为53名党员干部澄清87个问题,极大地激发了党员干部的干事创业热情。

制度提供保障。认真贯彻落实中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,建立失实信访举报澄清反馈机制,对信访举报反映问题失实,向被举报单位或干部采取当面告知、书面通知、召开会议等方式予以澄清。

纪律彰显公正。实加强对各纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委不实举报澄清工作的督促和指导,严明纪律,对查证后反映党员领导干部的不实举报及时进行澄清。同时,从澄清方式、步骤等方面加强监督,对弄虚作假、工作落实不到位的,依纪依法严肃追责。

澄清激发动力。按照“事事有着落,件件有回音”的要求办理信访举报,对反映失实的信访举报,在一定范围内予以澄清,还清白者以清白,让党员干部卸下思想包袱,轻装上阵,为敢担当的党员干部担当,营造积极向上、风清气正的氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的纪律保障。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息