您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南瓮安:以考促学提升纪检干部业务能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,瓮安县组织全县纪检监察干部、巡察干部集中进行《监督执纪工作规则》、党规党纪和法律法规知识测试,检验纪检干部、巡察干部对业务知识的学习和掌握情况。

此次集中测试按干部职工岗位实行分类测试,试卷分为A、B卷,围绕《监督执纪工作规则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》《监察法》等党规党纪和法律法规出题,题型包含判断题、选择题和案例分析题三种类型。其中,纪检监察室、派驻纪检监察组等审查调查部门侧重涉法知识测试。

“按照委领导的要求,我们的测试不只是局限于对掌握党纪党规和法律知识熟练程度的测试,而是更加偏重于对纪检监察业务程序方面知识运用的检验,从而达到以学促用、学以致用的目的。”县纪委监委相关负责同志介绍。

“此次测试出题范围宽、考得细、贴近纪检业务实际,是对我们业务知识掌握情况一次真正的‘过堂’,今后我们还得加强学习。”测试结束后,瓮安县银盏镇纪委书记刘兴祥说到。

此次测试试卷总分为100分,除因事因病请假不能参加外,全县纪检监察干部、巡察干部共72人参加测试,及格率100%。

瓮安县纪委监委负责人表示,以测试检验学习情况是为了提醒纪检监察干部进一步增强“危机感”、责任感和使命感,养成学习的自觉性,努力提升执纪执法的能力和水平。同时要求执纪者必先知纪、必先守纪,必须以《监督执纪工作规则》为指南,敢于执纪执法、善于执纪执法,确保监督执纪工作经得起检验。

上一篇:
下一篇:

相关信息