您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南福泉:“三措”发挥乡镇纪委“桥头堡”作用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州福泉市扎实推进乡镇纪委规范化建设,充分发挥乡镇纪委“桥头堡”作用。

规范学习制度。把乡镇纪委书记、副书记、纪委委员都纳入全市纪检监察机关的培训计划,在每月开展的集中业务学习中,明确乡镇纪委书记必须参加,以熟悉掌握党纪处分条例、监督执纪规则等系列法规政策的条款,能更好地开展监督执纪。要求各乡镇纪委每年自行组织学习不少于四次,每年必须开展党风廉政警示教育活动。

落实工作制度。通过制定乡镇纪委工作职责、季度工作报告、执纪审查安全工作等制度明确乡镇纪委书记不再分管其他工作,必须专责负责监督执纪问责。对乡镇的党风廉政建设、扫黑除恶工作做好专题部署研究。做好对本乡镇、村(居)人、财、物的管理,将廉政风险点降到最低。

执行考核办法。将对乡镇纪委的年度考核量化为党风廉政建设、执纪安全审查、信访件处置等六个业务指标,将六个指标的工作完成情况作为年度工作实绩、评先评优的主要依据,倒逼乡镇纪委主动履职,充分尽责。

上一篇:
下一篇:

相关信息