您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义习水:多形式强化学习 打造过硬执纪队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市习水县纪委监委采用多种形式积极组织全县纪检监察干部认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,推动监督执纪工作规则学习在系统内全覆盖,切实提升纪检监察干部履职能力,扎紧制度笼子,强化自我约束,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

集中学习,营造浓厚学习氛围。县纪委监委第一时间利用微信、QQ工作群、纪检网站发布新《规则》全文,营造浓厚学习氛围;印制一百余份学习手册发放纪检干部,方便随时翻阅学习;组织全体纪检监察干部对监督执纪工作规则进行专题学习,案件监督管理室负责同志,结合工作实际,对规则进行逐条逐句领学,通过学习领会核心要义,把握精神实质,进一步强化内控监督制约,确保新《规则》贯彻执行。

对照学习,梳理查找工作不足。及时向各级纪检监察干部转载推送《监督执纪工作规则新旧对照表》以及权威专家解读材料等相关知识链接,为纪检监察干部学习交流研讨提供便利;严格施行案件预审制度,审理室依据新规则要求,尽早发现和排除办案过程中存在的违反程序办案等问题,切实提高了立案的准确性;组织纪检干部围绕新《规则》梳理查找当前审查调查工作中存在的不规范行为,在对照差异中把握新规则的主要内容和关键环节,提升办案履职能力。

交流学习,确保真学真会真懂。选取典型案例,用新《规则》分析、讲解、剖析执纪流程,强化对规则的学习理解;纪检监察干部学习后撰写心得体会,并结合自身工作实际作交流发言,力争达到学思践悟、融会贯通的目的;依托分片联系制度,由分管领导对所联系的乡镇(街道)监督执纪工作进行随机检查,规范指导乡镇(街道)纪委学以致用,强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子。

上一篇:
下一篇:

相关信息