您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节黔西:常态化集体约谈纪检监察干部

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“纪检监察干部要不断增强担当意识和过硬本领,必须能担当、会担当、敢担当……”3月1日,毕节市黔西县纪委县监委相关负责人对所分管的22名纪检监察组和机关干部进行集体约谈。这是黔西常态化集体约谈纪检监察干部的一个缩影。

约谈要求纪检监察干部要发扬光荣传统,把业务学习作为常态化任务,讲政治、练内功、提素质、强本领,严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和各项规章制度,切实规范自身言行,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。以强烈的事业心和责任感,从讲政治、谋全局、抓根本、抓关键、抓重点的高度,增强担当的勇气,提升担当的能力,坚持政治担当、能力担当、履职担当,做到思想过硬、本领过硬、业务过硬,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,更好地服务和保障全县纪检监察工作高质量跨越式发展。

“约谈就像‘清醒剂’和‘预防针’,时刻警醒纪检监察干部忠实履行职责、从严守住纪法底线,自觉在工作谋划上先人一步、纪律作风上严人一分。既是对纪检监察干部的监督,也是对纪检监察干部的保护。”该县纪委县监委相关负责人说。

据了解,该县将把加强纪检监察干部队伍建设作为2019年的政治任务和重点工作,定期或不定期约谈纪检监察干部,推进约谈常态化。

上一篇:
下一篇:

相关信息