您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义赤水:新任纪检监察干部 上任前须集中“充电”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “讲政治,最根本的就是要做到‘两个维护’,纪检监察干部是政治生态的“护林员”,打铁必须自身硬……”近日,赤水市纪委监委组织10名新任纪检监察干部召开了一场严肃的谈话会,既对他们进行廉洁提醒,也为他们集中“充电”。

  “谈话会不是一次单纯强调廉洁纪律的会,还是一次业务培训会。”赤水市纪委监委主要领导表示,举办新任纪检监察干部谈话会是全市“纪检监察干部学习大讲堂”的拓展和延伸,以全面提升纪检监察干部能力素质为宗旨,助力打造纪检监察铁军。近年来,凡是进入赤水市纪检监察系统的干部在入职前都要先进行集中“加油”“充电”。

  赤水市纪委监委为新任纪检监察干部量身定制“专题学习培训”计划,有针对性地组织业务骨干开展专题辅导讲座,授课内容主要包括纪检监察工作的基本理论、业务知识和技能,以及工作实践中总结出的经验和体会等。培训采取“短平快”的方式,有效地缓解了“工学矛盾”。

  “这样的学习真实在,像一场及时雨,为我们解疑释惑,给我们尽快进入工作角色提供了很好的学习平台,增强了干好纪检监察工作的信心。”新任的葫市镇纪委书记袁富中在会后分享了自己的收获。

  靶向定位直面问题,学习培训精准解惑,赤水市纪委监委在今后工作中将继续做好“靶向学习、精准解惑”这篇文章,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  (遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息