您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺开发区:将信息化建设融入廉政文化宣传新格局

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,安顺市开发区纪工委不断运用网络及新媒体技术,将信息化建设廉政文化建设深度融合起来,通过“互联网+”廉政问答、廉政微课数据云平台等方式,积极构建多角度、全方位、立体化的全面从严治党宣传格局。

运用“廉政问答”,学纪律守规矩。推动党员干部学党纪党规知识,增强讲纪律守规矩意识,开通“安顺开发区廉政平台”微信公众号,建立“我要答题”网上测试系统,党员干部通过手机关注微信公众号后,定期参与廉政互动问答答题者可在规定的时间内进行测试,答题完毕后系统将进行自动给出分值,并显示正确答案截至目前1400余人次参加挑战,合格率达93.3%。

运用“廉政讲堂”,抓日常盯节点。充分利用“开发区廉政微讲堂”等平台,在重要时间节点和关键时段,向全区各级党员干部通报曝光典型案例、发送廉政微课,及时提醒党员干部带头严格执行廉洁自律各项规定,打好“预防针”,绷紧“纪律弦”着力强化党员干部的廉洁意识、自律意识。2018年以来,累计发送廉政微信143 期170 余条,覆盖全区党员、干部1200余人,阅读量高达32000余次。

运用“纪法教育馆”,开启学习新模式。建立纪法教育馆,通过智能机器人讲解、触摸屏互动问答、VR眼镜在线视听等新媒体技术手段,从《宪法》《监察法》的历史沿革、党纪党规制定背景等方面,教育引导党员、干部不断提高政治站位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2018年以来,开发区纪法教育馆共接待党员干部300余名。

(安顺市纪委市监委

上一篇:
下一篇:

相关信息