您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南黎平:建平台 定“套餐” 集中“充电”强本领

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为破解纪检监察干部“本领恐慌”“经验不足”“专业短板”等问题,黔东南州黎平县纪委监委建平台、定“套餐”开设“每月一课”,加强基层纪检监察干部培养,补短板强本领。

搭建“学”平台。按照政治过硬、本领高强要求,每月组织全县纪检监察干部到委机关开展“每月一课”能力提升活动,邀请有实践经验的专家采取“解剖麻雀”的方式前来授课,让纪检干部既要“钻进去”学深悟透,又要“跳出来”贯彻落实。通过“领导班子上台讲、室主任教、老纪检说”等方式,为纪检监察干部好内功、提升素质搭建平台。

体现“活”功能。按照缺什么补什么、做什么学什么的原则授课,邀请专家、各派驻纪检监察组、各内设机构对口开展业务讲解,改过去“一刀切”“包办”模式,每次培训都随机抽取3名干部对讲课内容进行点评,改变了过去水过鸭背学习效果不好的状况。同时采取“你问我答、你需我讲、你惑我解”的“点菜”方式,号准干部的脉搏,使“枯燥”的业务培训变成一个个鲜活的实例。

创建“帮”短板。坚持学中干、干中学,在岗位实践中主动出击,量身定制“培训套餐”,安排新进纪检监察系统干部参与信访初核、执纪审查、审理等“实战”锻炼。同时,分期分批抽调乡镇纪检干部到上级纪委跟班学习,通过“一对一”“点对点”结对培养,让干部“见世面、壮筋骨”,在应对复杂考验中提升素质、增强本领。

黔东南州纪委监委

上一篇:
下一篇:

相关信息