您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南晴隆:练好“三种功夫” 锻造纪检监察“铁打的人”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年是贵州省纪检监察干部队伍建设年,黔西南州晴隆县纪委监委坚持把全面从严治党理念深入每一名党员干部心中,着力解决几类问题,练好“三种功夫”,着力打造纪检监察“铁军”。

练好“学”功。围绕纪检监察干部工作职责,突出学习的规范化和常态化,出台了《晴隆县纪检监察系统周工作例会制度(试行)》,按照“层级召开、逐级汇报、分类研究、全面推进”的原则,实行周工作例会制度,把全体干部职工学习会纳入其中,传达学习贯彻中央和省、州领导重要部署和指示精神,让学习成为提升自我认知、促进工作开展的常规“武器”。

突出“唱”功。开展全县纪检监察干部“以讲促学”活动,将机关、乡镇全体干部职工列入授课计划,强调结合本职工作实际“上台授课”,既为“老干部”提供传授经验的契机,让“老带新”“传帮带”焕发新的活力,同时促进年轻干部的成长,为其提供表现自我的舞台,让干部职工在学中干、干中学,切实摆脱“学用脱节”的弊端。

抓实“干”功。突出问题导向,立足于“监督的再监督”,按照《晴隆县重要事项监督和跟踪问效制度(试行)》,通过明确第五纪检监察室整理“三色单”督办情况,根据各派驻纪检监察组联系县直部门情况进行分办,对会议研究确定事项,决不允许打折扣执行,必须坚决执行落实,按照“每周一调度、一月一总结”的原则及时调度、收集整理并汇报监督和跟踪问效工作开展情况,重点整治工作落实“浮在空中”等形式主义官僚主义突出问题。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息