您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南晴隆:苦练内功锻造纪检监察“铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  黔西南州晴隆县纪委县监委深入推进干部队伍建设年,在“学、唱、干”上下功夫,着力解决几类问题,努力打造政治过硬、本领高强的纪检监察“铁军”。

  练好“学”功。围绕纪检监察干部工作职责,突出学习的规范化和常态化,出台《晴隆县纪检监察系统周工作例会制度(试行)》,按照“层级召开、逐级汇报、分类研究、全面推进”的原则,实行周工作例会制度,把全体干部职工学习会纳入其中,保持传达学习贯彻中央、省和州重要决策部署的“饥饿感”,让学习成为提升自我认知、促进工作开展的常规“武器”。

  突出“唱”功。开展全县纪检监察干部“以讲促学”活动,将机关、乡镇全体干部职工列入授课计划,强调结合本职工作实际“上台授课”,既为“老干部”提供传授经验的契机,让“老带新”“传帮带”焕发新的活力,也促进了年轻干部的成长,为其提供表现自我的舞台,让干部职工在学中干、干中学,切实摆脱“学用脱节”的弊端。

  抓实“干”功。突出问题导向,立足“监督的再监督”,按照《晴隆县重要事项监督和跟踪问效制度(试行)》,运用“三色单”开展督办,根据各派驻纪检监察组联系县直部门情况进行分办,按照“每周一调度、一月一总结”的原则及时调度、收集整理并汇报监督和跟踪问效工作开展情况,重点整治工作落实“浮在空中”等形式主义官僚主义突出问题。

  (黔西南州纪委州监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息