您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

六盘水水城:干部队伍建设年第一阶段自查自纠突出问题8个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市水城县纪委县监委紧扣省、市纪委监委干部队伍建设规定的时间表、路线图、任务书序时推进,坚持按图施工与因势而新相统一,第一阶段自查自纠共梳理突出问题8个。

对标看齐,规定动作“不走样”。成立工作组织机构,认真贯彻落实省纪委省监委工作要求的基础上,制定《水城县纪检监察干部队伍建设年活动方案》。由干监室牵头,组建9个内部督查组,围绕落实自身建设主体责任、选人用人、内控机制建设,以及党员干部的政治意识和规矩意识、履职能力水平、担当精神和斗争精神、工作作风和廉洁自律等方面存在的突出问题开展大起底自查自纠,究根探底抓出声威。

对表拓展,自选动作“有特色”。坚持“当下改”与“长久立”,探索建立“5+1”闭环管理模式,深化“五抓”工作思路,实施“五个一批”人才工程,持续探索推进“分片交叉协审”机制。在省、市纪检监察干部队伍建设年规定动作动真格、硬碰硬、戳痛点、解难题、压责任、抓落实的基础上,结合实际,扩点拓面31项具体工作任务,拟定计划时间和责任分解,创新加码自选动作,因时而进抓出亮点。

对账销号,敲钟问响“回头看”。围绕“一季度怎么看、二季度怎么干”主题,以季度工作小结会议召开为契机,贯彻落实近期省、市纪委监委相关会议精神,总结一季度工作,厘清存在问题建账管理,突出问题导向,摸清找准痛点,及时跟踪督促和验收销号,落实边督边改。靶向出击开展“回头看”,对症下药开出“良方”,强化制度“废、改、立”,及时提炼行之有效经验做法固化为制度规定。分析研判当前工作形势,持续开展自查自纠,精准谋划下一阶段工作,以督促改抓出成效。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息