您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南独山:烧旺“大熔炉”锻造“打铁人”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州独山县纪委县监委以强化党支部建设为切入点,严肃党内政治生活,从严从实抓好干部监督管理,着力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

强化支部建设,建强战斗堡垒。按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定和程序召开党员大会,成立县纪委县监委机关党总支,选举产生第一届机关党总支委员会、党总支书记和副书记,并明确党支部委员分工,为党支部各项工作开展提供保障。狠抓下属三个支部建设,及时调整充实三个支部支委班子,把15名有能力、责任心强、热爱党务工作的年轻党员充实进入支委班子,夯实党建基础,增强支部凝聚力,有效发挥新时代党支部领导作用和战斗堡垒作用。

严肃组织生活,烧旺“大熔炉”。坚持在严肃“三会一课”、民主评议党员等党内政治生活的基础上,以“标准化建设”为根本抓手,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》扎实开展支部活动,着力在“严、活、强”上下工夫。县纪委县监委班子成员带头以普通党员身份参加所在支部每月一次的主题党日活动,与党员同志一同学习,一同接受教育,一同开展党性的体验,经常性开展批评与自我批评,烧旺党性锻炼的“大熔炉”。

严格教育管理,  锻造“打铁人”。切实发挥党支部在抓好学习、建设队伍的主体作用,以全省纪检监察干部队伍建设年和县委“五治五立”专项整治工作为契机,健全纪检监察干部学习制度,充分运用微信群、QQ群、公众号等平台开展多样化学习。在委机关内部扎实开展形式主义、官僚主义整治,以支部为单位组织党员干部紧密联系实际,认真查摆自身问题。把监督触角延伸到八小时以外,教育督促纪检监察干部严以用权、严格履职、严格交友、严明家风,用铁的纪律锻造过硬队伍。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息