您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

六盘水水城:加强制度建设  凝聚惩腐肃贪合力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,六盘水市水城县进一步发挥县委反腐败协调小组在纪法衔接中的统筹协调优势,多措并举有效整合办案资源,推动反腐败斗争向纵深发展。截止目前,共召开联席会议3次,拟定和完善相关工作规则、机制和方案等共10余项。

凝聚共识保持“一个调”。研究制发《中共水城县委反腐败协调小组工作规则(试行)》,按照县委的决策部署,把职责、思想、工作摆进党风廉政建设和反腐败工作大局中去,精准厘清各成员单位职责定位,压紧压实主体责任。建立健全通力合作机制,加强互通互联,凝聚共识,共同发力,变“一家事”为“大家事”,变“要我抓”为“我要抓”,形成稳、准、狠的惩腐肃贪围剿之势,着力消除管控真空,筑牢堤坝。

统筹协调下活“一盘棋”。修订完善《中共水城县委反腐败协调小组防逃追逃追赃工作机制》,严肃工作纪律,重要的问题线索第一时间报告反腐败协调小组办公室,坚持防逃追逃追赃一体推进。定期召开反腐败协调小组专题研讨联席会议,梳理完善关键部门、关键环节风险点,研究案发源头和规律,建立健全风险防范体制机制,抓牢抓实请示汇报、信息沟通、线索移送等工作,形成严密的通报协调会商机制,稳步推动惩治成果向风险预防的有效转化。

互助联动拧成“一股绳”。结合监察体制改革形势发展变化,及时调整补充成员单位,紧盯信息综合反馈,适时组织召开反腐败协调小组会议。探索建立查处贪腐案件与司法机关同步或提前介入有效机制,确保符合“纪法分离、纪在法前”要求,达到“纪法协同、相辅相成”效果。压紧压实无缝衔接责任链条,发挥成员单位专业优势和职能优势,用好用活各自资源和力量,打破部门障碍,实现信息互通共享、优势互补互助,形成查办案件合力,全面推动反腐败工作向纵深发展。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息