您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南义龙新区:补短板强弱项狠抓干部队伍建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提升纪检监察干部的综合素质和履职能力,黔西南州义龙新区纪工委以“三促三补”强化干部队伍建设,着力打造一支素质过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

以考促学,补知识短板。深入推进“两学一做”常态化制度化,驰而不息抓学习,每周召开学习例会,组织委机关全体干部职工深入学习党的政策方针、党纪党规、法律法规等知识。针对学习内容进行分章出题,采取闭卷形式进行知识测试,统一阅卷、查漏补缺,全面提升纪检监察干部理论水平,实现纪法贯通。

以查促改,补能力短板。以纪检监察干部队伍建设年为契机,深入开展自查,要求全区纪检监察干部结合岗位职责和工作实际,认真从政治意识规矩意识、履职能力业务水平、担当精神斗争精神、工作作风廉洁自律等方面查找问题和根源,列出清单,制定下步工作方向。截至目前,全区51名纪检监察干部共自查出负面问题276条,制定整改措施277条。

以听促知,补作风短板。按照“作风改进从我做起,作风改进向我看齐”的要求,组织纪检监察干部到安龙县人民法院旁听庭审现场,让干部引以为戒、知敬畏、明底线、受警醒,时刻绷紧纪律之弦,强化底线意识、廉政意识、自律意识,切实做到忠诚干净担当,坚决防止“灯下黑”。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息