您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节七星关:多管齐下让“打铁的人”成为“铁打的人”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市七星关区深入开展干部队伍建设年活动,在“选、培、用、管”上狠下功夫,着力锻造忠诚可靠、干净纯洁、勇于担当、善于担当的纪检监察“铁军”。

在“选”字上严把关口。突出政治标准,拓宽选人用人渠道,通过报计划招考、人才引进、比选调动、干部调研等方式选拔优秀人才充实队伍,并注重老、中、青人员比例协调,进一步优化队伍结构。目前全区纪检监察干部平均年龄38岁,其中30岁以下占14%,31至40岁占60.2%,41至50岁占25.8%。

在“培”字上下足功夫。采取跟班学习、交流轮岗、专题培训等方式,着力解决新进人员业务不熟、经验不足、实践锻炼少等问题,帮助其尽快进入“角色”。从委机关、乡镇街道抽派43名纪检监察干部参与第一季度纪检监察重点工作督导检查,让干部在督导中既看到被督导单位的短板,又发现自身日常工作中的不足,实现在督导中相互学习、共同提高。

在“用”字上突出成效。结合纪检监察干部所学专业、个人专长、学习培训情况以及履职经历等,充分发挥个人长处,实现各尽其才,最大限度实现人岗相适,为干部成长、干事创业创造良好的条件和平台。在干部使用中,注重相互补充、合理搭配,实现取长补短、共同进步,营造“人人想干事,人人能干事、人人干成事”的良好氛围。

在“管”字上持续发力。严格执行请休假、外出报备、八小时以外管理等一系列内部管理制度,围绕思想政治建设、履职能力业务水平、担当精神斗争精神、形式主义官僚主义等6个方面35个负面清单,组织260余名纪检监察干部进行自查。坚持刀刃向内,苗头性问题做到早提醒、早教育、早纠正,严肃查处违纪违法行为。今年以来,共收到反映纪检监察干部问题线索9件,信访了结3件,诫勉问责1件,正在核查5件。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息