您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺西秀:出实招推进纪检监察干部队伍建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进纪检监察干部队伍建设年,安顺市西秀区纪委监委在理想信念、业务能力、监督管理等方面下功夫,着力建设一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察干部队伍。

党建引领,筑牢理想信念。通过开展集体过政治生日活动,使党员干部重温入党“初心”,接受精神“洗礼”,增强党性意识,强化党性锻炼。同时,为传承红色革命基因,弘扬革命精神,筑牢纪检监察干部理想信念,组织支部党员同志到王若飞烈士故居参观,通过瞻仰革命先烈先进事迹、“重温”入党誓词等活动,进一步坚定理想信念,提高党性修养,不断推动各项工作再上新台阶,实现新突破。

学思践悟,提升业务能力。不断创新学习方式,定期邀请专家、学者开展法律知识、纪检监察业务等专题讲座,为纪检监察干部“加油”“充电”。深入开展“干部队伍建设年大研讨活动”,要求全区纪检监察干部紧扣思想认识、工作能力、工作作风等方面,把思想、工作和自己摆进去,围绕“纪检监察干部队伍建设年工作怎么看、怎么想、怎么干”开展主题研讨。在全区纪检监察系统启动“理论知识”“审读能力”“写作素养”三项技能大比武,以赛促学、以学提能。目前,共开展专题讲座2场,研讨活动5场。

严管厚爱,强抓监督管理。以“作风突出问题专项整治回头看”为契机,组织全区160余名纪检监察干部深入查摆自身存在的突出问题,找准病因,为对症下药提供精准“靶向”。启动谈心谈话和干部家访活动,深入了解纪检监察干部思想、工作、生活和家风情况,对苗头性、倾向性问题进行预防提醒,加强对全区纪检监察干部日常管理监督。同时,在全面履行监督首要职责的基础上力戒形式主义、官僚主义,规范全区纪检监察系统监督检查,切实做到为检查“瘦身”,为基层“减负”。截止目前,全区纪检监察机关(机构)共查摆问题143个,完成整改82个,开展谈心谈话和干部家访53次。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息