您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳修文:扎实推进干部队伍建设年

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市修文县纪委监委以“政治过硬、本领高强”为要求,扎实推进纪检监察干部队伍建设年。

查问题,深入找准病根。由县纪委监委班子成员带队到乡镇(社区)开展专项调研,深入了解干部队伍建设情况,查摆突出问题。坚持以问题为导向,委机关内设机构、派驻机构开展自查自纠,深入查找在落实自身建设主体责任、选人用人、内控机制建设等方面存在的问题;全县纪检监察干部认真查找个人存在的突出问题,列出问题清单,找准问题根源,制定整改措施。截至目前,已通过自查自纠发现问题151个。

强本领,提高业务能力。以开展主题教育、专业素质教育等为抓手,督促干部补短板、练内功。建立健全干部学习培训教育制度,坚持每周一专题学习中央和中央纪委、省委和省纪委、市委和市纪委、县委重要会议精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪法规,开展审查调查、信访、保密等业务培训。截至目前,共开展集中学习22次、业务学习培训17次、警示教育5次。

严纪律,锻造过硬铁军。定期对干部队伍建设年各项工作推进情况进行督促指导,确保不虚、不空、不偏。扎实开展纪检监察系统内部督查,严格执行贵州省纪检监察干部“三个必须十五个不得”行为规范为,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律锻造铁的纪检监察干部队伍。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息