您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节纳雍:“严”字当头 狠抓纪检监察干部队伍建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市纳雍县围绕“讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士”这一主题,“严”字当头狠抓干部队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展。

用严的标准按图施工。按照省市统一部署,明确“时间表”“路线图”,有条不紊按图施工。通过调研走访、召开座谈会、开展交心谈心等方式,深入开展自查自纠,查找出共性问题19个。出台《中共纳雍县纪委常委会关于落实自身建设主体责任的实施意见》《关于加强监督工作意见》以及有关活动方案,建立监督工作任务清单,做到队伍建设年各项任务与纪检监察各项工作统筹兼顾、协调推进、同步实施。

用严的纪律管理干部。按照“打铁必须自身硬”、“律人先律己”的要求,建制度、立规矩、划红线,强化政治建设,完善内部监督制约机制,增强斗争本领,坚持刀刃向内,常态化打扫庭院、清理门户,不断实现自我净化、自我完善、自我提高。目前,2名干部因不适宜从事纪检监察工作被调离,3名乡镇纪委主要负责人因工作推动不力被问责,1名干部因违反有关法律规定被立案调查。

用严的条件选任干部。根据干部队伍实际,按照政治过硬、德才兼备的标准,从严选任一批熟悉经济、法律、金融等专业知识的人才充实到纪检监察干部队伍。严格实行回避制度,持续加大系统内外干部交流力度,不断优化干部队伍结构。选优配强27名乡镇纪检监察干部,交流调整4名乡镇纪委书记,将1名业务强的基层干部调到派驻纪检监察组工作,2名优秀干部提拔为副科级领导干部。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息