您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义播州:突出“三项建设”淬炼纪检监察硬队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,遵义市播州区纪委监委以“讲政治、练内功、提素质、强本领”为主题,深入推进纪检监察干部队伍建设年,通过开展主题党日活动、业务大比武、“纪检监察开放日”等,不断加强干部队伍政治建设、能力建设和作风建设。

以“五个一”为载体,强化政治建设。充分利用本土红色文化资源,通过组织全体纪检监察干部参观红色革命教育基地、重温入党誓词、过好“政治生日”、分享入党故事、开展党员走访慰问等“五个一”活动,强化政治建设,教育引导纪检监察干部自觉做“两个维护”的忠诚捍卫者、敢于执纪的铁面反腐者、自身过硬的模范表率者。

补齐知识短板,强化能力建设。加大业务培训力度,选派干部积极参加上级纪委监委组织的各类培训班,以邀请专家、业务骨干授课等形式组织本级培训,深入开展业务大比武等活动,着力提升纪检监察干部能力素质。截至5月底,已选派8名干部外出培训,到上级纪委监委跟班学习9人(次);区级组织培训7次;开展巡察业务大比武活动,18名巡察干部参加了巡察业务知识测试和巡察报告质量比武。

接受社会监督,强化作风建设。制定“纪检监察开放日”活动方案,拟于7月、9月、12月分别举办1次“开放日”活动,邀请部分党代表、人大代表、政协委员、新闻媒体工作者、企业代表等,通过观看纪检监察工作专题片和工作成绩展、参观办公场所、浏览机关廉政文化、召开座谈会等形式,增强纪检监察工作的透明度和开放度。通过“开放日”活动,主动接受社会监督,对外树立纪检监察机关的良好形象,锤炼纪检监察干部优良作风。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息