您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南麻江:坚持严管厚爱 打造纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州麻江县纪委监委按照政治过硬、本领高强的要求,以开展干部队伍建设年活动为抓手,着力打造纪检监察铁军,有效推动各项业务工作发展。

加强机关建设转作风。坚持以政治建设为统领,全面加强机关党的建设。全面落实支部工作条例,加强组织体系建设,深入推进党支部标准化建设,不断强化战斗堡垒的政治功能。按照省、州干部队伍建设年工作要求,开展好专题调研、查找问题等工作。截至目前,组织开展专题调研7场次,共收集问题20个,建议22条,查找出纪检监察机关存在5个方面7个问题、纪检监察干部存在4个方面9个共性问题,并逐一制定整改措施。

加强自我监督严管理。严格依规依纪依法履行职责,对标执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和省委实施办法,健全内控机制,严格审批权限,扎紧制度“笼子”。  按照省、州纪检监察系统内部监督工作要求,持续推进反腐败斗争,全面开展自查自纠,及时整改存在的问题,杜绝“灯下黑”。

加强教育培训提素质。注重干部成长培养,创新培训方式方法,坚持“请进来”和“走出去”相结合,围绕审查调查中的应用技巧、《刑事诉讼法》修正案、《监察法》及巡察工作等内容,邀请州纪委州监委、州委巡察组领导、州委党校教授开展专题讲座。围绕村务监督工作,组织全县村务监督委员会主任进行集中培训。同时,加大干部交流力度,积极选派人员“走出去”进行拓展培训,不断提高纪检监察干部的综合素质和办案水平。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息