您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁松桃:开展党性体检教育活动 锻造过硬纪检监察干部队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市松桃苗族自治县纪委监委以干部队伍建设年为契机,紧扣“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题,通过接受一次革命传统教育、走访一次困难党员群众、召开一次党性座谈会议、歌唱一次红色革命歌曲等,多措并举开展党性体检教育活动,切实增强纪检监察干部的党性意识和责任担当。

接受一次革命传统教育。组织全体党员到松桃烈士陵园、盘信镇烈士陵园等地,通过给烈士献花篮、重温入党誓词、回顾党的历史,缅怀革命烈士的丰功伟绩,激发党员干部的爱国热情,让党员同志进一步洗礼心灵,明确职责,不忘初心,牢记使命,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

走访一次困难党员群众。结合“百名纪检监察干部访百村走千家”活动,组织全体党员深入基层、深入一线、深入群众,与困难党员、贫困群众拉家常,为困难党员、贫困群众送去党的温暖与关怀。

召开一次党性座谈会议。组织全体党员开展“话惠民、感党恩”党性座谈会,通过学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,党员干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身工作实际,畅所欲言,查找工作差距,提出整改措施,进一步牢固树立全心全意为人民服务意识,形成听党话、话惠民、感党恩、跟党走的浓厚氛围。

齐唱一次红色革命歌曲。组织全体党员齐唱红色革命歌曲,通过快闪、视频、电视、图片等形式,营造浓厚的主题教育活动氛围。引导党员干部回忆峥嵘岁月,让党员干部牢记光荣使命,珍惜岗位,唱响时代旋律,坚定党员干部热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱社会主义的高尚情操和集体主义观念,增强党性观念、宗旨意识、爱国情怀。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息