您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳清镇:真比真评 开展业务汇报“大比武”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“上半年,我室查办职务犯罪案件3件3人。其中留置2件2人,占我委留置数的66.67%。移送检察机关1件1人,占我委移送检察机关数的50%……”。近日,贵阳市清镇市纪委监委半年工作汇报“大比武”,比真效、评实绩。

“大比武”明确要求转变汇报方式,由过去“读稿”汇报变为“脱稿”汇报,清镇市委巡察办,各派驻机构、内设部门负责同志依次上台汇报,委班子成员根据上半年工作完成情况、下半年工作计划、语言的流畅度、表达的准确性等内容进行综合打分,会后将评分排名情况公示,在内部营造比学赶超的良好氛围。

“我室办理了清镇市监委成立以来的首例主动投案案件,该案还是清镇市案件调查跨度时间最长的职务犯罪案件……”汇报的同志严肃认真、措辞精准、铿锵有力,不时收获阵阵掌声。台下的干部职工聚精会神,听得津津有味。今年以来,清镇市纪委监委以打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍为目标,在各项工作上开拓创新,加强自身建设,不断推动纪检监察工作迈向新台阶。

“这一次的汇报会形式新颖,引人关注,很多老同志克服困难、精心准备,虽然是以脱稿的方式,但工作汇报全面具体、亮点突出”宣教室主任彭庆莉感慨到。

“此次汇报会以问题为导向,鼓励各部门之间对标对表,找差距,补短板,强弱项,争先创优,有效提高纪检监察干部业务本领”,清镇市纪委监委主要负责同志表示,下一步,将继续按照纪检监察干部队伍建设的各项要求,积极探索创新工作模式,全方位、多角度锻炼全市纪检监察干部优秀人才,推动纪检监察工作高质量发展。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息