您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳清镇:以培养人才为抓手推动纪检监察工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《党章》《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《调查谈话方略与技巧》《打铁必须自身硬》《永远在路上》……这是清镇市纪委监委为新进纪检监察干部开出的书单。

今年,清镇市纪委监委为新进纪检监察干部了为期一个月的培训,将“三个必须十五个不得”行为规范等22项内容纳入学习计划,要求干部以“家庭作业”的形式自学,并在时限内将学习进度、学习收获上报干部室,由干部室负责监督、考核,并在委机关公示。

“入门培训的主要目的是让新进干部快速熟悉业务,激发他们学习的积极性,在思想上帮助他们筑牢纪律意识、规矩意识,扣好‘第一颗纽扣’。”清镇市纪委监委干部室负责同志说。

“这个培训非常及时,没想到纪检监察工作有这么多方法和技巧,只有不断学习,才能提高履职能力。”新进干部杨小誉说。

清镇市纪委监委还把委机关作为实践基地,每年分批次安排乡镇纪委书记和纪检监察干部到委机关各内设机构进行为期3个月的调训,在加强业务培训、练就本领的同时,促进上下沟通融合。同时,积极推荐委机关干部到上级纪检监察机关顶岗培训,加强交流,让干部汲取新知识、掌握新技能、开拓新视野。

“清镇市纪委监委一直在探索人才培养工作,只有具备过硬政治素质、思想品格、能力水平的纪检监察干部,才能在新时代担负起新使命。”清镇市纪委常委、监委委员陈长风说。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息