您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南兴义:提升乡镇纪委能力 上半年立案97件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,黔西南州兴义市纪委监委进一步强化对乡镇执纪审查工作的督促和指导,上半年,共立案97件,结案70件,给予党纪处分69人,政务处分2人。

  强化培训,提升能力。市纪委监委在办理案件时抽调乡镇纪检干部参与案件查办工作,通过“传帮带”的方式,提升乡镇纪检干部的办案能力和水平。同时,采取以老带新、以案代训、以会代训等方式,提升其业务能力。上半年,市纪委监委通过以案代训、以会代训等方式累计培训乡镇纪检干部50余人次。

  强化指导,提高质量。建立市纪委监委领导班子成员分包乡镇的制度,对分包乡镇纪委承办的案件进行督促、指导、把关。实行纪检监察室分片区联系乡镇纪委的制度,经常性地对乡镇纪委开展业务指导,切实解决乡镇纪委在执纪审查过程中遇到的困难,提升办案质量。

  强化督促,压实责任。市纪委监委相关部室及时跟进、督导乡镇纪委处置问题线索和办理相关案件的进度,对案件查办过程中遇到的困难和问题,及时予以妥善解决;对办理进度缓慢、久拖不查或查而不清的案子,进行挂牌督办;对压案不报、瞒案不查的,对相关责任人严肃追责。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息