您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺西秀:做实做细全员培训 全面提升纪检监察干部队伍素质

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,安顺市西秀区纪委监委深入推进纪检监察干部队伍建设年,抓住“全覆盖”这个关键,突出“提升执纪执法能力水平”这个重点,坚持系统化、专项化、常态化开展全员培训。截至目前,共开展各类培训7期,培训纪检监察干部820余人次。

  聚焦训前大摸排,系统化培训有的放矢。对全区167名纪检监察干部参训情况进行排查,建立参训人员情况统计台账,对未参训人员及时进行“补课”。同时,实行订单式培训,通过问卷调查、综合调研等方式自下而上搜集干部学习需求,制定《西秀区纪委区监委2019年度干部教育培训工作方案》,切实增强培训的系统性、针对性。

  突出能力大提升,专项化培训解难释疑。针对纪检监察干部的知识短板、能力弱项,确定案件审理、信访举报、宣传教育、审查调查、纪检监察干部监督、党风政风监督6类专项培训专题。委机关相关内设部门和授课教师训前研究确定培训重点和方式,确保因需施教、按需培训。培训结束后,通过座谈互动交流,现场解答学员疑惑,确保训有所获、学有所得。目前,已举办案件审理、宣传教育等专项业务培训班,530余人次参训。

  开办每周大讲堂,常态化培训抓长抓常。开展“每周大讲堂”,由委班子成员和各内设部门业务骨干组成“主讲团”,按照“分层次、多渠道、全覆盖”的原则,采取“一周一专题,一人一主讲”的形式,针对纪检监察工作中的常见问题、难点问题,为干部释疑解惑,学员既当学生又当老师,先学带动后学,促进干部间相互交流、教学互长。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息