您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节威宁:筑牢纪律防线 打造纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市威宁自治县纪委监委强化纪检监察干部队伍建设,采取四个步骤,锤炼纪检监察干部队伍,不断推动纪检监察干部队伍建设取得新成效。

加强学习教育,锤炼政治素质。把旗帜鲜明讲政治摆在首位,丰富学习方式方法,通过集中学习、个人自学、规范法律法规业务知识等多种方式强化学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪、法律法规的学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程,锤炼与纪检监察干部职责相匹配的政治能力。

加强业务培训,锤炼履职本领。定期选派纪检监察干部参加各类纪检监察业务培训,进一步提升专业能力。以补齐能力短板、提升工作水平为出发点,积极开展执纪监督问责业务大练兵,在学习中提升业务,在实践中强化学习,学用结合,不断提升履职能力。

加强业务指导,锤炼团队合力。在人员配置上,全面综合考虑纪委干部和转隶干部年龄结构、专业背景、经历特长等因素,建立“老带新”+“传帮带”模式,打造纪检尖兵。通过开展有针对性的业务讨论交流,提升纪检监察干部的理论知识和业务水平,切实解决实际工作中存在的困难和疑惑,推进思想、情感、工作全方位、深层次融合,实现“1+1>2”的效果。

加强内部监督,锤炼纪律防线。严格落实“打铁必须自身硬”的要求,健全各项规章制度,加强对重要岗位、关键环节特别是执纪审查的监督。加大日常谈话提醒力度,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。同时,在委机关开展廉政风险防控工作,组织纪检监察干部签订《威宁自治县纪委自治县监委网络信息安全责任书》,建立《干部廉政档案》,不断强化自我监督、自我净化的能力。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息