您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁沿河:创新“1+1”学习模式 苦练内功强本领

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市沿河自治县纪委县监委以“1+1”学习模式苦练内功强本领,推动干部队伍建设年取得实效,着力锻造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察“铁军”。

网络+书本“自主学”。开启“网络+书本”自助学习模式。充分发挥“沿河纪委监委”微信公众号的宣教作用,定期选编推送“普法”“普纪”“警示”等多个专栏信息,并第一时间转发至微信工作群,为纪检监察干部及时“充电”;发挥“铜仁智慧党建一体化平台”的学习功能,积极动员纪检监察党员干部坚持学习,晒出各自“党员风采”,以学“蓄能”;将“学习强国”APP作为党员领导干部参与学习的“加油站”,及时了解时政要闻,掌握世情、国情和党情。为全县纪检监察干部订购《公职人员廉政教育》《新时代党性读本》等多个读本,及时发放《中国纪检监察》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《贵州纪检监察》《铜仁净苑》等杂志、报刊或业务书籍,借助书本学,不断引导广大纪检监察干部在学习中自觉锤炼党性、提高素质修养。

测试+比赛“倒逼学”。开启“测试+比赛”倒逼学习模式,倒逼纪检监察干部以学促进。组织纪检监察干部参与“扫黑除恶”应知应会知识、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等知识测试,通过以考促学的方式,让纪检监察干部及时发现问题、找准差距。举办“党纪党规法律法规知识竞赛”“执纪执法业务大比武活动”等多项比赛,通过以赛促学,让全体纪检监察干部绷紧业务学习弦,从思想上、行动上、业务上进行大检验,全面提升纪检监察干部应知应会知识存量和执纪执法水平。

培训+实践“组合学”。开启“培训+实践”组合学习模式。先后组织开展“试岗人员岗前教育培训会”“纪检监察宣传信息培训会”“审查调查业务知识辅导会”等集中培训,积极选派干部赴铜仁市、贵阳市等多地参加各项培训,让纪检监察干部在培训中提高综合素质和履职能力。截至目前,共培训纪检监察干部170人次;选派10名纪检监察干部赴张家港市纪委市监委开展为期1个月的跟班学习;动员16名新进试岗人员积极参与办案和各项活动,让纪检监察干部在实践中探索,在实践中学习。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息