您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳开阳:以考促学 提升干部队伍“战斗力”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市开阳县纪委监委为深入落实干部队伍建设年工作要求,以讲政治、练内功、提素质、强本领为目标,加强干部教育培训,全面提升纪检监察干部的思想政治素质和业务水平,从严锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

强化政治教育。紧扣干部队伍建设年主题,通过党员大会、职工例会、专题讨论等形式,让全县纪检监察干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经常性地开展政治理论学习,使全县纪检监察干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。同时,通过开展“一案一整改”警示教育活动,引导全县纪检监察干部把党章党规党纪内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线。

提升业务本领。注重纪法贯通、法法衔接,采取以案代训、业务交流、举办培训班等方式,突出抓好党纪党规以及审查调查、案件审理、宣传工作等方面的学习培训,选调干部参加上级纪委举办的业务“大比武”,以赛促学、以学促用,提升干部实战能力,练就过硬“内功”。今年以来,共组织619人次参加各类专题业务培训;组织365人次参加新时代大讲堂的业务知识讲座。

突出学习效果。今年5月以来,为了提升学习效果,开阳县每月定期对全体纪检监察干部开展业务知识及热点知识的考试,以考促学,促进党纪法规常学常新,使党纪法规内化于心,外化于行,从而达到以学促用、学以致用的目的。截至目前,共举办了3次业务知识测试,促进了纪检监察干部理论知识的提升。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息