您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南安龙:优化人员配置 打造“巡察铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔西南州安龙县委巡察办始终将干部队伍建设作为一项基础性工作来抓,按照政治过硬、本领高强的要求,着力打造一支忠诚干净、担当实干、纪律严明的“巡察铁军”,为深入开展巡察工作提供有力保障。

新增巡察机构编制。下发《关于增加县委巡察机构行政编制事宜的通知》,为县委巡察工作机构新增18个编制,优化资源配置,选优配强巡察队伍。自县委巡察办成立以来,从县纪委、县委组织部、县直工委、县农业局、县市监局、镇(街道)划转了6名同志调入巡察办、10名同志调入巡察组。

完善巡察人才库。按照“政治过硬、作风过硬、工作过硬”的原则,建立健全“巡察组长库”“巡察人才库”“巡察专业技术人才库”,将纪检监察、组织、人事、审计、财政、政法等部门和单位的200余名党员干部纳入巡察人才库管理,优先推荐年轻干部、新提拔干部,动态调整、充实巡察工作队伍,为巡察工作提供人才保证。

强化巡察业务培训。通过业务培训、挂职锻炼等方式,提高巡察干部履职能力;加强对抽调人员的业务培训,提高其发现问题、研判问题和总结提炼问题的能力,提升巡察质效。邀请党风政风监督室主任、县委党建办等有关同志为巡察办、巡察组、巡察人才库传授业务知识,抽派2人到州委巡察办、巡察组上挂锻炼。

建立巡察激励制度。对在巡察工作中表现优异的同志,向县委组织部和干部所在单位重点反馈,作为干部选任晋升的重要参考。2018年以来,有3名在巡察工作中成绩突出的党员干部得到了任用提拔。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息