您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南册亨:打出全员培训“组合拳” 锻造监督执纪“铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔西南州册亨县纪委监委以纪检监察干部队伍建设年为契机,以全面提高纪检监察干部履职能力为要务,通过开展内部培训、派驻培训、以干代训等多种方式,打出全员培训“组合拳”,锻造监督执纪“铁军”。

内部培训,充电蓄能。严格按照“政治建设、能力建设、体系建设、正向激励、从严管理”的要求,坚持“打铁的人必须先做铁打的人”,加强内部培训,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,为纪检监察干部职工“充电蓄能”,不断提高理论知识和业务能力,全面提升履职能力,练就过硬本领。今年以来,已开展纪检监察工作业务培训3期,培训纪检监察干部166人次。

派驻培训,补齐短板。通过“提能培训”准确把握派驻监督的角色定位、工作方式、履职方法,提高派驻监督能力,补齐派驻监督工作短板,不断强化派驻机构干部队伍建设,使“派”的权威和“驻”的优势不断彰显。强化“一把手”监督,理顺“监督与被监督”的关系,擦亮监督“探头”,实现对公职人员的监察全覆盖。今年以来,先后选派19批174人次到省、州参加监督执纪工作业务培训。

以干代训,强化履职。探索干部培训新模式,从乡镇(街道)抽调纪检干部到县纪委监委内设机构和直属部门跟班轮训,提高业务能力和履职能力;组织新任纪检监察干部与经验丰富的同志协作办案,在实际工作中掌握纪律审查程序、工作方法和审查技巧,在“实战”中提升履职能力。今年以来,先后抽调11名基层纪检监察干部到县纪委监委参与办案和跟班轮训,通过学习培训和参与办案,其履职能力得到进一步提升。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息