您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南晴隆:为主题教育学习营造良好氛围

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,黔西南州晴隆县纪委监委通过“会前考问”“以讲促学”“主题党日活动”“廉政网站”四种方式,全方位营造学习宣传的良好氛围。

推行“会前考问”提醒学。围绕党的建设、党风廉政建设、主题教育等方面,采取现场提问、定期考试、汇总考核的方式,对全县纪检监察干部进行考问,进一步提高纪检监察干部学习的积极性和主动性。制度推行以来,已完成考问20余人次。

举办“以讲促学”主动学。定期开展“以讲促学”活动,明确县纪委监委内设部门业务负责同志轮流授课,坚持把开展主题教育同抓好党风廉政建设、反腐败工作、推动纪检监察工作高质量发展结合起来,以讲促学,不断提高纪检监察干部学习的积极性。截至目前,共开展“以讲促学”10期,参与活动人数400余人次。

利用“媒介平台”勤奋学。充分利用晴隆廉政网等宣传平台,加强正面引导,全方位、多角度、立体化深入宣传,持续唱响全县纪检监察机关和县委巡察机关抓实主题教育、牢记初心使命、勇于担当作为的好声音,营造守初心、担使命、找差距、抓落实的良好氛围。

开展“主题党日活动”领悟学。组织全体党员及入党积极分子前往兴义市“红军村”等地开展“不忘历史,传承基因”主题党日活动,通过参观纪念馆、红军洞等红色教育基地,聆听红军长征经过“红军村”的故事,重温入党誓词,进一步深化对红军严明纪律意识和浓浓的爱民情怀的学习感悟。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息