您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南兴仁:聚焦主线 不断推进主题教育走向深入

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,黔西南州兴仁市纪委监委围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率四个方面持续发力,确保主题教育取得实实在在成效。

学习教育常态化,理论学习有收获。坚持“三会一课”、理论中心组学习、“一周一学习”等制度,按照每周定期开展一次集中学习,每月以党支部、党小组为单位开展一次学习,中心组每月集中学习研讨时间不少于5天的要求,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等党纪法规,并通过知识测试等方式检测干部职工学习情况,确保理论学习有收获。9月份以来,共开展集中学习5次,中心组研讨1次,知识测试2次,支部书记上党课1次。

革命传统不能忘,思想政治受洗礼。组织干部职工到贞丰县白层渡口、市烈士陵园开展革命传统教育,通过重温入党誓词、传承红色基因,帮助党员干部回顾初心,牢记使命。开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动,组织干部职工到烈士陵园祭扫烈士墓、敬献花篮、奏唱国歌,表达对革命烈士的崇高敬意。同时强化对党史、国史等知识学习,教育引导干部职工知史爱党,知史爱国,铭记革命烈士的英勇事迹,增强责任担当,传承崇高精神。

从严治党重监督,干事创业敢担当。扎实抓好对党中央、省委、州委和市委各项决策部署贯彻落实情况的监督检查,开展脱贫攻坚督战、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶、漠视侵害群众利益问题专项治理等工作,通过监督的再监督,检查的再检查,为全市脱贫攻坚、扫黑除恶等重大任务提供坚强的纪律保障。9月份以来,督战发现漠视侵害群众利益问题35个。

警示教育受警醒,清正廉洁作表率。组织全市纪检监察干部到贞丰县警示教育基地参观,通过观看违纪违法人员案例剖析、忏悔视频等,用身边事教育身边人,警醒全市纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,引导全市纪检监察干部自觉接受党内监督和其他各方面监督,进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息