您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺镇宁:以知促行 做细做实主题教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,镇宁自治县纪委监委坚持以知促行、以行促知,通过研讨学、覆盖学、延伸学等方式,不断加强理论学习、强化党性锻炼、提升能力素养,扎实推动主题教育入脑入心。

领导带头“研讨学”。制定《镇宁自治县纪委县监委中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨方案》,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展集中学习,紧密结合自身思想、工作实际作深入思考并进行专题研讨发言,确保学习人员、时间、内容、效果“四落实”。截至目前,共开展理论中心组学习6期117人次,以访村寨、开座谈的形式集中学习研讨1期50人次,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到相互启发、共同提高的效果。

党员大会“覆盖学”。印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓好集中学习和个人自学的通知》,以支部为单位成立读书小组,每月对照学习篇目,召开党员大会进行集中学习研讨,明确研讨发言人,交流学习体会,原原本本领悟党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等必学篇目,推动主题教育学习走深走实。主题教育开展以来,机关党总支组织学习书籍16套64册,编印学习资料4套120册,机关各支部组织学习9期132人次,真正做到深入系统学、带着问题学、知行合一学。

拓展渠道“延伸学”。全体党员充分利用业余时间,对照自学篇目和选学内容,拟定个人自学计划,注重通读精读研读。坚持学原文、悟原理,原汁原味学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的讲话等,领悟初心使命、坚定理想信念、增强党的意识,用学习的内容来审视自己的本职工作。同时,通过网络、微信、学习强国等平台,拓展学习渠道,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

(安顺市纪委监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息