您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

六盘水水城:“多维课堂”推动主题教育不断引向深入

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,六盘水市水城县纪委监委探索多维课堂模式,拓展学习方式,开展多形式、分层次学习教育,推动主题教育和常规工作有机融合,确保日常工作开展到哪里,组织管理就跟进到哪里,主题教育就覆盖到哪里,不断将主题教育引向深入。

“理论课堂”集中学。按照集中学习标准,确定实施方案,拟定学习计划,制定学习课程表,系统规定学习篇目,合理安排“理论学习日”,确保每月不低于5天的时间集中开展集体学习研讨,确保学习教育不掉队、不走样。每次集中学习内容完成后,按设置的课程内容开展学习讨论,指定专题作研讨发言,主动完成集体必学内容,做好学习记录,推动党员在学深悟透、融会贯通上下工夫,确保高标准高质量完成学习任务。

“实践课堂”现场学。以片区协作为平台,推行“现场学”学习模式,采取“以案代训”的方式,召开片区会议,就片区内疑难业务知识、党纪法规理论等开展实战训练和集中学习研讨,及时跟进主题教育必学内容。结合工作自选业务领域科目,通过学中干、干中学,将理论联系实际,做到以学促干、以学提效,确保“读原著、学原文、悟原理”要求落到实处,推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。

“高效课堂”灵活学。充分利用纪委常委扩大会议、理论中心组学习研讨会议、主题党日活动、干部职工大会等,以会代训加强学习;利用“学习强国”“法宣在线”等新媒体平台,引导党员干部积极主动学习,使得学习内容进一步深化;坚持每日分享活动,利用微信群及时分享学习资料,完成主题教育必学内容,并制作学习宣传栏、制发学习辅导手册,用好碎片化学习时间,确保党员干部随时学、灵活学,提高学习效果。

“一线课堂”带动学。结合“五个一”活动,班子成员下沉一线,牵头组织到所联系片区内所辖村居开展主题教育宣讲,采取“送学上门”“带学下乡”等方式,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,以及省委十二届五次全会和市委七届九次全会的主要精神等,把党的好声音、主题教育新要求及时传递到基层特别是偏远村居,带动掀起主题教育热潮。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息