您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南望谟:深度融合推进主题教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,黔西南州望谟县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、州委、县委安排部署,以主题教育为抓手,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作深度融合,聚焦“三个三”全面推进主题教育走深走实。

抓实理论学习。在学习内容上,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的学习理论同以“两不愁、三保障”为核心的脱贫攻坚知识同步学习、一体领会;在学习主体上,将中心组学习与支部学习同步安排,一体推进;在学习成果上,将以讲促学同以考促学同步开展,提升学习质效。同时通过主题党日学、观看视频学、警示教育学、结对帮扶学等学习方式,努力把主题教育学习抓实抓活。截至目前,共召开中心组学习5次,干部集中学习11次,开展红色教育主题党日活动2次,开展警示教育2次。

抓准调研检视。印发《望谟县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研工作方案》,确定5个方面的调研课题来抓细调研检视。对标上级脱贫攻坚、从严治党要求,通过上级点检视问题;紧扣“担当作为、政治建设、宗旨观念”等8个方面,班子成员带头开展“访村寨、重监督、助攻坚”工作,自查自纠检视问题;坚持开门搞教育,主动征求乡镇纪委、委机关干部职工的意见建议,一针见血检视问题。目前,县纪委先查先改发现问题6个,已整改3个。

抓严整改落实。按照“可交付、可衡量、可操作”标准,制定《望谟县纪委县监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》和《望谟县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,结合学习调研发现问题、群众反映强烈问题、牵头单位反馈问题,制定问题整改措施,推动问题项目化、清单化、责任化,夯实整改基础。截至目前,县纪委监委主题教育办收到19家牵头单位反馈问题49个,其中已完成整治问题18个,正在整治问题26个。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息